أهداف دائرة الصيانة والتنفيذ

1. تنفيذ أعمال الصيانة الكهربائية والميكانيكية والمدنية والمهام الاخرى المناطة بالدائرة بأقصى درجات الكفاءة والجودة .
  2. المحافظة التامة على منشآت ومرافق ومباني الجامعة وبنيتها التحتية وما تحتويه من معدات وأجهزة وخدمات كهربائية وميكانيكية ومدنية وذلك من خلال إجراء الصيانة الوقائية والتصحيحية الفعالة .
  3. الإلتزام دائماً بالشروط والمواصفات والضوابط المحددة في الإتفاقيات المبرمة بين الجامعة والشركات عند تنفيذ اعمال الصيانة الكهربائية والمدنية بما يحفظ حقوق الجامعة ويؤدي الى افضل النتائج .
  4. تقليل المدة اللازمة لإصلاح الأعطال التي تطرأ الى ادنى حد ممكن وحل المواضيع والإشكالات التي تواجه الصيانة بالطرق الفعالة والمثلى .
  5. أن تحضى الخدمات المختلفة التي تقدمها الدائرة على رضى المستفدين من موظفين وأكادميين وطلاب من حيث جودة هذه الخدمات والسرعة في تقديمها .
  6. تكثيف الجهود الموجهة نحو ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والمياه بالجامعة  .
  7. أن يمتلك جميع موظفوا الدائرة المهارات والقدرات اللازمة لتأدية المهام المناطة بهم على اكمل وجه وذلك من خلال التدريب والتأهيل  والاطلاع على الطرق الحديثة في اداء العمل .
  8. خلق بيئة عمل محفزة لموظفوا الدائرة تسودها المعنويات العالية والاخلاص والمثابرة في العملوالابداع المتواصل .
  9. تطوير العملوالرقي به من خلال استخدام التقنية والطرق الحديثة في أداءه.
  10. المساهمة في تحقيق أهداف الجامعة المنشودة بالقيام بما يطلب من الدائرة في هذا المساق.

1. تمديد وصيانة كافة الاعمال الكهربائية .
  2. تمديد خطوط الإنتر نت.
  3. تمديد وصيانة خطوط الهواتف والفاكسات .
  4. ضخ الماء من البئر الإرتوازي وتعميقه وتوزيعه .
  5. صيانة المرافق الصحية المختلفة وتفقدها بشكل دوري .
  6. صيانة شبكات الصرف الصحي وإدامه عمل محطة التنقية ومتابعة عملها .
  7. أعمال المنجور والألمنيوم والحدادة .
  8. أعمال الدهان للمباني والمرافق المختلفة .
  9. أعمال انشائية (قصارة وبلاط وبناء)
  10. عمل المقسم الرئيسي وتأمين الإتصالات والعمل على تطويره .
  11. صيانة كولرات الماءواجهزة التقنية والمكيفات وإدامة صلاحيتها .
  12. تنظيم اتفاقيات الصيانة مع الشركات المختصة وحسب حاجة الجامعة .
  13. متابعة طلبات الصيانة التي يتم الابلاغ عنها عن طريق نظام الصيانة المحوسب المرتبط على شبكة الجامعة والاعطال الطارئة التي يتم ابلاغ الدائرة بها هاتفياً.
  14. تفقد مولدات الكهرباء الموجودة في الجامعة وصيانتها وإدامة صلاحيتها وجاهزيتها بإستمرار للتشغيل الفوري حال إنقطاع التيار الكهربائي من الشبكة الرئيسية .
  15. تأمين الفرمات لكافة القاعات والمسارح التي تعقد فيها الندوات والمؤتمرات .
  16. اية أعمال تنفيذية يتم تكليف الدائرة بها .
  17. المشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع المحلي .