عن الكلية

كلية العمارة والتصميم

العميد: الأستاذ الدكتور منذر عبيد

رقم الهاتف: فرعي 2605

البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

يسعدني ببالغ السرور أن أرحب بكم في كلية العمارة والتصميم معمل الإبداع والمعرفة ، المكان الذي ستقضون فيه سنوات جامعية مليئة بالتحديات والفرص، وسنكون معكم خطوة بخطوة في هذه الرحلة المثيرة. نحن هنا في كلية العمارة والتصميم نشهد تنوعاً ثقافياً وإبداعياً رائعًا، حيث يلتقي الطلاب من مختلف الخلفيات والثقافات ليشكلوا مجتمعًا غنيًا بالأفكار والتجارب.

نحن هنا لنساعدكم في بناء أسس قوية لمستقبل ناجح. في كلية العمارة والتصميم، لا نكتفي بتزويدكم بالمعرفة اللازمة فقط، بل نسعى أيضًا لتطوير مهاراتكم وقدراتكم الإبداعية. ستكونون على موعد مع ورش العمل والمشاريع البحثية التي ستمنحكم الفرصة لتطبيق ما تعلمتم في القاعة الدراسية على أرض الواقع.

في هذه الكلية، نؤمن بأهمية التفكير النقدي والتحليلي. نحن نشجعكم على طرح الأسئلة والبحث عن إجاباتها، وعلى تحدي الحالة الراهنة وابتكار مستقبل أفضل. إن ميدان العمارة والتصميم هو أكثر من مجرد تصميم المباني والمساحات. إنه عن تشكيل البيئة المحيطة بنا وتحسين حياتنا اليومية.

على مر السنين، قد سمعتم الكثير عن أهمية الاستدامة والمحافظة على كوكب الأرض. في كلية العمارة والتصميم، نعتقد أنكم لديكم الفرصة للمساهمة في بناء عالم أفضل وأكثر استدامة. ستتعلمون كيفية تضمين مفهوم الاستدامة في تصاميمكم وكيفية العمل على حماية البيئة والمجتمع.

نحن نشجعكم على أن تكونوا نشطين في المشاركة بالفعاليات الطلابية، والانخراط في الأنشطة الثقافية والاجتماعية التي تنظمها الكلية. إن هذه الفعاليات تساهم في تطوير مهاراتكم الشخصية وتوسيع آفاقكم، وهي فرصة للتعرف على أصدقاء جدد وبناء علاقات دائمة.

أخيراً، أود أن أشجعكم على العمل الجاد والاجتهاد في دراستكم. إن النجاح لا يأتي بالصدفة، بل يحتاج إلى جهد وإرادة قوية وتفاني في العمل. نحن ملتزمون بدعمكم ومساعدتكم في كل خطوة على طريق النجاح.

أتمنى لكم جميعاً عامًا دراسيًا مليئًا بالتحديات والفرص، وأن تحققوا فيه أهدافكم الأكاديمية والمهنية. نحن هنا لدعمكم ومساعدتكم في كل ما تحتاجونه.

أهلاً بكم من جديد في كلية العمارة والتصميم. أتمنى لكم سنوات دراسية مليئة بالإنجازات والإبداع."