رؤية ورسالة الكلية

رؤية ورسالة كلية العمارة والتصميم

الرؤيــــــــــــــة:

تعزيز بيئة التعليم والتعلم والبحث العلمي والابتكار والمشاركة المجتمعية في مجال العمارة والتصميم واعداد خريجين منافسين على المستوى الاقليمي والعالمي.

الرسالــــــــــة:

• تطوير اساليب التعليم والتعلم في مجال العمارة والتصميم وتعزيز الجوانب التطبيقية للبرامج الدراسية لمواكبة التطورات العالمية.
  • تعزيز بيئة البحث العلمي والابداع والابتكار وريادة الاعمال والانشطة اللامنهجية في مجال العمارة والتصميم.
  • مواكبة التحول الرقمي في أساليب التعليم والتعلم والادارة الجامعية وتوظيف التكنولوجيا المُستجدة لتعزيز تعلم الطلبة في مجال العمارة والتصميم.
  • بناء شراكة فعالة ومثمرة مع المجتمع المحلي.

القيم:

- العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.

- الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الكلية مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.

- النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.

- الانتماء: الشعور بالمسؤولية، والوفاء للكلية والجامعة، والمجتمع، والوطن.

- التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الكلية والجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.

- الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.

- المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في العمارة والتصميم.