الرؤية والرسالة والقيم

الرؤية والرسالة والقيم لكلية التمريض

أ‌. الرؤية:

إحداث نقلة نوعية في بيئة التعليم والتعلم التمريضي والبحث العلمي والابتكار والمشاركة المجتمعية وإعداد ممرضين قانونيين منافسين في مجتمع عالمي مترابط.

ب‌. الرسالة

تسعى كلية التمريض إلى:

• المساهمة في تطوير البيئة التعليمية و العملية بأساليب تعليم وتعلم تعزَّز الجوانب التطبيقية لبرامج كلية التمريض لمواكبة التوجهات العالمية.
  • المساهمة في إحداث بيئة جامعية محفِّزة للبحث العلمي والإبداع والابتكارات وريادة الأعمال والأنشطة اللامنهجية.
  • مواكبة التحول الرقمي في أساليب التعليم والتعلم والإدارة الجامعية، وتوظيف التكنولوجيا المستجدة لتعزيز تعلم الطلبة و بما يحقق مخرجات التعلم لبرامج كلية التمريض.
  • المساهمة في الشراكة المجتمعية والتشبيك بين برامج الكلية مع المؤسسات الصحية و المؤسسات ذات العلاقة خارج الجامعة.
  • تعميق المعرفة لدى الطلبة في مجال التمريض وتطوير مهاراتهم الذاتية والمهنية

ج. القيم

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الكلية مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بآداب وأخلاقيات مهنة التمريض في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية، والوفاء للجامعة و الكلية، والمجتمع، والوطن.
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الكلية في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
  • المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.