مركز الابداع والحاضنات

تمثل المشروعات الصغيرة إحدى القطاعات الاقتصادية التي تستحوذ على اهتمام كبير من قبل دول العالم في ظل التغيرات والتحولات الاقتصادية العالمية، وذلك بسبب دورها البالغ في الإنتاج , والابتكار والتقدم التكنولوجي وخفض معدلات البطالة بين الشباب. فهي لا يمكن أن تزدهر إلا في مجتمع تتوفر فيه روح الريادة والإبداع وتبني الأفكار الجديدة وفهم آليات التنافس في السوق المحلي والدولي. فالريادي هو الذي يتمتع بصفات أخذ المبادرة ,وينظم الآليات والمتطلبات الاقتصادية والاجتماعية وكذلك القبول بالفشل و المخاطرة.

وعلى ضوء ذلك وقعت جامعه فيلادلفيا ومؤسسة اجادا (EJADA) والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الأردنية الاقتصادية (JUMP) مذكرة تفاهم يتم بموجبها إطلاق مشروع مركز الإبداع الأردني- حاضنة الأعمال التكنولوجية  في جامعه فيلادلفيا لتكون هذه الحاضنة صرحا ًرياديا ً للإبداع والتميز في مجال دعم المشاريع الجديدة والأفكار الإبداعية في جميع المجالات التكنولوجية والعلمية المختلفة. ويعد مركز الإبداع الأردني في جامعة فيلادلفيا نموذجا ً جديدا ً لحاضنة الأعمال التكنولوجية في الأردن وهي منظومة متكاملة من الخدمات تجمع بين عمليات تطوير الأعمال والبنى التحتية والأفراد مثل خدمات الأعمال الإدارية والفنية والتسويقية المساندة وتوفير المكان المناسب بهدف تهيئة المناخ المناسب للرياديين من أفراد أو مجموعات أو شركات صغيرة وناشئة، ومساعدتهم لتطوير الأفكار الريادية إلى مؤسسات أعمال ناجحة تقدم منتجات و خدمات تجارية ذات قيمة مضافة عالية.

عرض تقديمي عن المركز