الأنشطة والفعاليات

1. قام وفد من مجموعة مؤسسة طلال أبو غزالة لصنع المعرفة والثروة برئاسة مستشار رئيس مركز طلال أبو غزالة السيد بسام أبو غزالة بزيارة مركز الإبداع الأردني بتاريخ 2015/10/1 لتفعيل الاتفاقية المبرمة بين الطرفين وسبل عقد دورات تدريبية حول الريادة والإبداع في الجامعات الأردنية.
  2. قام وفد من جمعية إبداع برئاسة  السيدة مها درويش بزيارة مركز الإبداع الأردني بتاريخ 2015/10/27 لمناقشة الامور التالية :
    • ​بحث سبل التعاون بين جمعية إبداع ومركز الإبداع الأردني في جامعة فيلادلفيا.
    • دراسة إمكانية عمل مبادرات مشتركة تعمل على تحفيز الطلاب والرياديين.
  3. تقرر تشكيل مجلس لمركز الإبداع الأردني بتاريخ 4/10/2015 والذي يتكون من :-
    • رئيس الجامعة - رئيسا ً
    • عميد كلية الصيدلة - عضوا ً
    • عميد كلية الهندسة - عضوا ً
    • عميد كلية العلوم الإدارية والمالية – عضوا ً
  4. تم ترشيح مشروع (DAWSALV) والممثلة بالسيد زيد حمزة , والسيد إبراهيم بريغيت لحضوره دورة تدريبية  في أكاديمية قافلة العلوم للاستشارات والتدريب بتاريخ 28/1/2016 والمتضمن عقد دورة تدريبية بعنوان : Solid Works Design Level 1 & 2
  5. قام وفد من مؤسسة حضرموت للاختراع والممثلة بالمهندس فهد باعشن رئيس مؤسسة حضرموت  للاختراع بتاريخ 13/9/2015  بزيارة مركز الابداع الأردني في جامعة فيلادلفيا للتعرف على انجازات وتطور المركز ودراسة آلية سبل التعاون لدعم المشاريع الريادية.
  6. مشاركة منسقة المراكز العلمية الدكتورة ربا العرموطي ومسؤول الحاضنات  التكنولوجية السيد طلال الجازي من مركز الإبداع الأردني – جامعة فيلادلفيا  بحضور مؤتمر في  المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا خلال الفترة 14-15/9/2015 في فندق الميريديان- عمان بعنوان : "Towards Further Enhancement of EU-MED RDI Cooperation"
  7. قام وفد من مؤسسة أصوات التنمية في فلسطين لعرض اختراعاتهم من خلال وفد رحلة الإبداع الفلسطيني بتاريخ 27/7/2016.
  8. تم عقد ورشة عمل لبرنامج USAID بتاريخ 2014/11/2 في مجمع الملك حسين للأعمال بمشاركة لموظفي المركز وعدد من المشاركين من مختلف القطاعات في الأردن حول المنحة الأمريكية المقدمة منUSAID  لتصميم مادة دراسية جامعية حول موضوع الريادة.
  9. قام مركز الإبداع الأردني خلال الفترة من تاريخ 2014/11/1 ولغاية 2014/12/31بتنظيم محاضرات تعريفية عن مركز الإبداع الأردني في جميع أقسام كليات الجامعة تحت عنوان "دور الحاضنة في دعم وتطوير المشاريع الريادية".
  10. تم عقد مذكرة تفاهم بين مركز الإبداع الأردني في جامعة فيلادلفيا ومركز طلال أبو غزالة لصنع المعرفة والثروة بتاريخ 2014/12/4 لتعزيز التعاون في دعم رواد الأعمال والمخترعين ودعم المشاريع الريادية.
  11. حضور منسقة المراكز العلمية ربا العرموطي ورشة عمل تكنولوجيا الريادة الثانية والستين خلال الفترة من 17/1/2014 ولغاية 22/1/2014، وحصولها على جائزة الانجاز الشخصي.