قسم الإدارة الفندقية والسياحية

رئيس القسم : الدكتور ناصر سيف
هاتف: فرعي 2561
البريد الإلكترونيعنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

يسعى برنامج قسم الإدارة الفندقية والسياحية في جامعة فيلادلفيا إلى تزويد الطلبة بأنواع المعرفة الأكاديمية المتخصصة التي من شأنها تطوير العمل الفني والإداري لقطاع الفنادق والسياحة وبما يتوافق مع عصر التكنولوجيا الرقمية والأنظمة الالكترونية المتخصصة. من هذا المنطلق فقد اختيرت العديد من المساقات التي من شأنها تحقيق رسالة القسم وأهدافه ومنها ما هو عملي ومختبري ومنها ما هو نظري (انظر وصف المساقات) وبمجموع عدد ساعات (132) ساعة منها (60) ساعة تخصص إجبارية تشتمل على دراسة المواضيع الرئيسة مثل إدارة المطاعم، إدارة العمليات الفندقية، وإدارة الفنادق والمنتجعات السياحية، والتحليل المالي والمحاسبي وغيرها. إضافة الى (21) ساعة تخصص مساندة حيث تم طرح مساقات ذات علاقة وصلة برغبة الطالب وهي مساقات ذات عمقً من حيث التحليل والفائدة المهنية مثل موضوع تطوير المهارات القيادية و المهنية ، التجارة الإلكترونية و الإنتاج و العمليات و غيرها. أما بقية الساعات الدراسية والبالغة (51) ساعة فقد خصصت إلى المساقات المساندة مثل اللغة الانجليزية ، والايطالية أو الفرنسية ، ومبادئ التسويق، ومبادئ الإدارة، والإحصاء وغيرها من المساقات المساندة على مستوى الكلية وبعض من المساقات العامة على مستوى الجامعة مثل فكر وحضارة، وعلم الاجتماع.