التدريب الميداني

تولي كلية الصيدلة اهتماماً خاصاً بالجانب التطبيقي وخصوصاُ فيما يتعلق بالتدريب الصيدلاني الميداني بهدف ربط المفاهيم والمبادي النظرية التي يستقيها الطالب خلال دراسته مع التطبيق العملي داخل المؤسسات الصيدلانية المختلفة من صيدليات ومستشفيات ومصانع. ولذلك قامت كلية الصيدلة باعتبار التدريب الصيدلاني كشرط أساسي للتخرج وتم إدراجه كمادتين دراسيتين إجباريتين في الخطة الجديدة بحيث ينهي الطالب تدريباً ميدانياً بما يعادل 1440 ساعة تتزامن ودراسته للمواد الدراسية في علم الأدوية والعلاجات. بالإضافة إلى تدريبه الميداني يقوم الطالب من خلال تدريبه الصيدلاني بحضور محاضرات عملية وتطبيقية في الصيدلية الإفتراضية التي تم إنشاؤها في الكلية لهذا الغرض لزيادة وعي الطالب بالتعامل مع المرضى وكيفية إدارة الصيدلية والعمل بروح الفريق وكيفية التعامل مع الأدوية وتخزينها والطرق المثالية للتخلص منها.

تعليمات تدريب طلبة الصيدلة